香港公司怎么在内地设立分公司

    注册离岸公司不用投资者亲临当地,可以由专业的代理机构代为完成。离岸公司实行属地主义税收政策,法律规定源于境外的收益都无需纳税,也正式因为离岸公司具备的免税这个特点,离岸公司才会被跨国投资和国际贸易广泛使用作为载体进行国际定价转移。当然,离岸公司的产生并不仅仅基于它能合理避税,离岸公司在国际投资、国际贸易、有效保护商业秘密、保证投资收益人利益、规避关税贸易壁垒和替代其他商业运作中都起着无可取代的作用。这也是为什么像中国石化、中国联通等在海外设立离岸公司的原因。

 

香港公司怎么在内地设立分公司

香港公司怎么在内地设立分公司

香港公司怎么在内地设立分公司

香港公司怎么在内地设立分公司

    1、提出申请

 

    香港公司要在中国设立分支机构,要向中国有关主管机关(对外经济贸易合作部)提交申请书。申请书应当载明:香港公司的名称、种类及国籍;香港公司从事的生产经营业务及在我国境内所要从事的生产经营活动;香港公司所在地及中国境内设立分支机构所在地;在中国设立登记及开始营业的年、月、日;香港公司董事及公司其他负责人之姓名、国籍、住所等等。

 

    2、提交文件

 

    香港公司向我国有关主管机关提出申请时,还要提交有关文件。这些文件包括:该香港公司的公司章程;登记证明书;该香港公司开户银行出具的资信证明;该香港公司法定代表人签署的分支机构代表人或代理人的授权证书或委托证书;分支机构的代表人或代理人的简历和身份证明;在内地从事经营活动的业务计划书;股东会或董事会对于请求批准的议事记录;审批机关要求的其他资料。

 

    3、香港公司分支机构的审批

 

    主管机关对香港公司所提交的申请,要在规定的期限内作出批准或不批准的决定。审批办法由国务院另行规定。

 

    审批机关首先要依法审查香港公司设立分支机构是否符合设立的条件。一般说来,符合下列条件的,予以批准:(1)申请文件符合审批机关报送文件的要求;(2)香港公司明确指定了分支机构的代表人或代理人;(3)分支机构的最低营运资金不少于国家规定的最低数额;(4)分支机构的生产经营符合我国有关法律、法规的规定。

 

    4、设立登记

 

    香港公司在境内设立分支机构的申请得到批准后,须向工商行政管理部门办理登记。香港公司分支机构办理登记时,应向登记管理机关提交有关文件,如批准证书、验资报告和登记管理机关所要求提供的文件。

 

    登记管理机关对香港公司所提交的申请文件进行审查,在规定期限内作出核准登记或驳回申请的决定。对于符合法律、法规规定条件的,予以登记,发给营业执照。香港公司领取营业执照后,方可开始营业。登记机关核发营业执照的日期即是分支机构成立的日期。


请问香港离岸公司如何做帐审计

请问香港离岸公司如何做帐审计
    很多客户以为成立香港公司后,不论在何处做生意,只要不在香港本地营业,便无需缴纳任何税务,也不需要出具任何的财务报表(通常是做零申报),这其实是一种错误的概念。若在一个财政年度内,香港公司无经营,则该年就可向政府申请豁免做账、核数和缴纳税款,直接进行零报税即可。但是如果有经营的话,每年都是需要进行做账审计的。
 
    做账审计需要的单据包括:
 
    香港公司银行的月结单(做账审计期间的所有月结单,每一个银行的月结单)。
 
    所有支出收据(包括本司开出及对方开出的收据);要写明交易货品的明细或费用明细,而且收据的抬头要有公司名字或董事名字,要有公司盖章,公司的名称必须是全称,不得省略。例如。“香港XX电子商贸有限公司”。不得写为“电商公司”。
 
    所有发票(包括购货及销货发票、与公司经营有关的费用发票);抬头要有双方公司的名字,以及开出方公司的印章。
 
    交通费,通讯费和住宿费,业务招待费等费用票据,(注意日期是做账审计期间)。
 
    购货、销货合同;要写清楚交易货品的明细,只有写货款的不行,要写明摘要和金额,数量,单价和金额:这是经济业务发生的量化证明,是保证香港公司会计资料真实性的基础。
 
    如果是代收代付业务,需要提供代收代付协议及相关人的身份信息证明。
 
    如果有发生以下业务,需要提供:
 
    (1)佣金协议及相关人的身份信息证明;
 
    (2)租赁合同及相关人的身份信息证明;
 
    (3)借款合同;
 
    (4)香港公司供投资合同;
 
    (5)楼宇及土地买卖合同;
 
    (6)其他相关合同。
 
    如有做工资,需提供以下资料:
 
    (1)雇佣合约/聘书,相当于大陆的劳动合同;
 
    (2)薪酬明细表一份,需列出每次支付薪酬的员工的名字、金额与日期;
 
    (3)香港公司如果是通过银行支付薪酬,要说明存入薪酬的银行账户资料;如以支票付款,则列出支票号码、支票日期、支票付款银行名称;
 
    (4)已签署的收据或其他证明文件,以证实员工已收取薪酬;(工资表上需要有员工签字及公司盖章);
 
    (5)员工个人身份信息证明,如身份证、护照等复印件。

注册香港离岸公司登记流程

注册香港离岸公司登记流程
    第一,资料确认:客户确定公司名称和董事股东资料 
 
    第二、确定合作:与我公司签署委托协议书 
 
    第三、交纳注册香港公司定金:预付定金。 
 
    第四、签署文件:客户签署香港政府成立文件(必需董事股东亲笔签名) 
 
    第五、文件提交:由政府正式办理程序 
 
    第六、出证查核:五至八天出香港证书(可到政府网查核真实性) 
 
    第七、领取绿盒:客户领取公司资料并支付尾款(完成注册)

Copyright © 2012-2015 瑞豐德永國際集團控股有限公司 注册香港公司 香港公司怎么在内地设立分公司 All Rights Reserved