注册香港公司有哪些用途

    自离岸公司在国际上风行以来,更多做外贸的人士将离岸公司这一商业运作手段运用在国际贸易上。大家都知道,在我国大陆是有外汇管制的,于是,我们聪明的商人想到了册香港公司开设账户来解决这一问题,香港特区实行独立的司法制度,可以自由收付外币。并且利用香港公司还可以起到合理避税的作用。注册香港公司到底有着哪些用途,为什么会这么受欢迎,以下将详细说明。


注册香港公司有哪些用途

注册香港公司有哪些用途

注册香港公司有哪些用途

注册香港公司有哪些用途
    越来越多的人士选择注册香港公司,是因为香港公司有以下一些用途:
 
    1、注册香港公司可进行多种贸易活动,例如处理货运、开出发票和信用证等。
 
    2、香港注册公司开设证券、债券、期权和贵金属等投资账户,资本增值和股息不须在香港课税。
 
    3、香港公司可持有海外或本地物业、船只、公司和股票等,使持有人免付遗产税,亦豁免遗产承办过程及离婚分产。手续也相对简便。
 
    4、注册香港公司可在国际知名银行开立多种货币的银行账户。自由收取外汇,收付自由,有利于灵活运作资金。
 
    5、公司发生海外佣金、专利权税、版税、顾问费、租赁费、利息和股息等不须在香港课税,并可以香港公司名义收取。
 
    6、可利用香港公司开拓市场。
 
    7、香港公司可用作再开票用途。从某一国家买货再转售于另一国家,所赚得利润无须在香港课税。
 
    8、.注册香港公司可以用来在国内合理避税。
 
    9、香港公司的名气大,适合打品牌。
 
    10、注册香港公司可以用来在香港上市或者海外上市。

注册香港公司真的可以免税吗

注册香港公司真的可以免税吗
    香港公司是否能免税,不是由注册公司来决定,而是由税务局来判定(AUDIT REPORT是香港公司向税务局反映公司一年运作状况的财务报告,根据以往处理的经验,一般满足以下几点:
 
    1)办公场所不在香港
 
    2)合同不在香港签定
 
    3香港公司客户不是香港企业的(买家/卖家)
 
    4)货物运输没有经过香港报关
 
    5)账户不是开在香港的(非必要)
 
    6)要准备一份香港公司的贸易流程说明,即把整个贸易操作流程写下,告之税务局公司整个业务操作不涉及香港发生
 
    针对海外利得申请税务局可能发出的反对,很重要一点需要公司把日常业务操作中的所有相关单据保留好,包括:参加展会的门票,收入支出发票,报关单据。这样可以保证之后的税务反对回复更顺利申请下来。
 
    有一点很重要,当一个香港公司满足以上条件,在理论上是可以合法申请到免税,但是必须请香港CPA根据自己香港公司一年主营业务收入做一份AUDIT(即相当于国内的审计报告,只是香港一年管理一次,新公司18个月做第一次),完成AUDIT后专业的会计机构可以帮客户做“海外利得”申请报税不等于免税,两者概念不同。报税是向政府提交公司财务报告,是每间公司的法定义务和责任;免税是政府根据公司营运状况及核数师报告等因素给到的综合意见,评定是否需要缴利得税。

注册香港公司需要什么条件

注册香港公司需要什么条件
    1、提供公司的名称,英文必须、中文可选;
 
    2、香港公司的股份及股份分配,并准备好股东出资方的证明文件;
 
    3、公司的第一任董事及法定秘书人选,准备其资料文件,股东及董事可以是同一个主体,此主体可以是自然人或有限公司。自然人可为任何国籍人士,但必须年满18周岁;
 
    4、公司的注册地址证明文件,需要是商务办公地址。

Copyright © 2012-2015 瑞豐德永國際集團控股有限公司 注册香港公司 注册香港公司有哪些用途 注册香港 All Rights Reserved