香港公司在中国注册商标要什么条件

    正如众所周知的,香港是亚洲的经济中心和金融中心,在香港注册成立公司,可以作为内地企业对外进出口贸易与投资的窗口,更容易取得国外合作企业的信任。另外香港是全世界最自由和繁荣的商贸港口,物流和资金都进出自由。香港公司开设银行账户没有外汇管制,各种外币可以随时兑换调动。

 

香港公司在中国注册商标要什么条件

香港公司在中国注册商标要什么条件

香港公司在中国注册商标要什么条件

香港公司在中国注册商标要什么条件
    香港公司可以在内地注册商标,根据商标申请注册规定,香港公司注册内地商标首先香港公司是合法注册成功,旧公司要通过年审,并且香港公司未非法经营。香港公司注册内地商标与内地公司注册所遵循商标法是一样的。
 
    用香港公司名义在内地注册商标,注册的商标在内地范围内受保护,他和国外企业在中国注册商标性质是一样的,另外,香港公司在内地注册商标也必须要委托国内正规的商标代理机构办理,这是强制性规定。
 
    申请时需要香港企业提供其营业执照副本复印件、商标电子版标样、商标要申请保护的商品范围、申请人详细的地址等信息,提供完相关资料,代理机构会帮忙办理香港公司注册商标具体的申请事宜。

注册香港公司应该注意些什么

注册香港公司应该注意些什么
    注册香港公司还是要很多充分的准备的,像了解形势及自己的发展规划,了解当地的法律法规等等,一些额外的因素也要考虑进去,才更有利于公司发展。
 
    注册香港公司的注意事项:
 
    1.是否有必要注册。
 
    2.根据自己的实际需要选择适合自己的离岸属地,比如香港公司适合打品牌,而岛屿公司后续管理简单及股东董事的资料保密。
    
    3.公司股东建议不要超过三个人,以免后续操作产生不必要的麻烦。
 
    4.公司名称建议不要太长,不要和国内公司的名称类似。

内地人在香港注册公司的目的是哪些

内地人在香港注册公司的目的是哪些
    香港是一个信息极为发达的国际大都市,是世界上享有最自由的贸易通商港口,再加上本身良好的基础设施和健全的法律制度,这就给企业家和商人提供了得天独厚的营商环境。目前,越来越多的内地商人抱着不同的目的,在香港创立自己的公司。大家都是抱着哪些目的呢?
 
    1.在香港注册公司名称选择自由,不论公司注册资金大小,香港政府允许公司名称含有国际、 集团、控股、实业、投资、企业、协会、商会、联合会、基金会、促进会、中心、社团组织等字号。
 
    2.香港公司经营范围极少限制,电器、电子、化工、轻工、机械、仪表、仪器、服饰、纺织、珠宝、财务、医药、船务、运输、进出口、贸易、房地产、建筑、装饰、装潢、信息、网络、旅游、学院、文化出版、协会、研究所 以及其它的高科技产业,都可以经营范围。
 
    3.低税环境有利发展,香港税率低、税种少,国际上有许多机构利用香港的税务优势达到合理避税。香港公司需要缴纳的基本就是16.5的利得税,这种税是根据我们的实际盈利(纯利)来计算的,企业不赢利,不交税。除了烟酒或特殊之外,香港没有进出口税。
 
    4.在香港注册公司时,公司注册资金无须验资, 在香港不论注册资本是多少,都不需要把资金存入香港银行户口, 香港政府要求最低注册资本是10000元港币,公司股东可以根据实际需要提高公司注册资本(注册资本无上限要求),公司股东确定注册资本数额、由会计师做好法定文件签署即可。
 
    5.在香港注册成立公司,可作为对外进出口贸易与投资的窗口,容易取得国外合作企业的信任, 另一方面,由于中国刚刚开放,海外投资人士喜欢把地区总部设在香港,作为在国际投资和返回中国内地投资可以享受更多的优惠政策。
 
    6.在香港注册的公司容易获得国际信用和信贷,众所周知,香港是亚洲的经济中心和金融中心,几乎每条街道都有银行。我们可以利用香港银行的信用,信用是发展国际生意的基础,获得信用后,我们可以利用香港公司进行融资,也可以直接向海外开出信用证,以较小的资金做大买卖。如果有需要,我们还可以向香港政府申请中小企业资助贷款,再把这笔资金投到市场获利。
 
    7.香港是全世界最自由和繁荣的商贸港口,基础设施良好,香港不单人流进出自由,物流进出自由,资金进出也自由。人流进出自由体现在香港和100多个国家有免签证协议,和珠江三角洲也即将推出免签证来往旅游计画;物流进出自由主要体现在货物进出不征关税,海陆空物流处理速度极快;资金进出自由体现在香港没有外汇管制,各种外币可以随时兑换调动,而且资金进出没有限制。商人喜欢利用香港银行的便利收发信用证。
 
    8.注册香港公司树立企业品牌,由于香港的国际地位显着,后起的企业常常喜欢利用香港的知名度为自己的企业加以包装。比如香港的服装、玩具、文化出版等行业在国际上具有一定的竞争优势。在香港注册公司,马上可以分享到总体的国际形象和地位,在一定程度上可以提升公司自己的竞争能力。

Copyright © 2012-2015 瑞豐德永國際集團控股有限公司 注册香港公司 香港公司在中国注册商标要什么条 All Rights Reserved