注册香港公司好还是注册内地公司好

    香港公司注册完成后,是可以根据客户的意愿对其资料进行变更的。变更内容包括:增资、变更股东、变更董事、变更注册地址、变更公司名称。这些都可以由代理机构代为办理,商客户无须亲临香港。香港公司虽然盈利是来之海外的可以申请豁免,但是不同于岛屿离岸公司的是,香港公司每年需年申报税。不过无论怎样,跟内地公司相比,香港公司算是税种非常少了。

 

注册香港公司好还是注册内地公司好 

注册香港公司好还是注册内地公司好

注册香港公司好还是注册内地公司好

注册香港公司好还是注册内地公司好
    我们可以从以下几点分析注册香港公司好还是注册内地公司好,由于香港公司是境外公司,内地公司是境内公司这个是最本质、最基本的区别。正是因为这个原因导致了一下的区别:
 
    1、注册资金:香港公司注册资金不用验资到位,最低1万港币,只是代表股东的经济责任。而大陆外贸公司注册资金需要验资到位,如果你是要注册有进出口权的公司,那么100万注册资金都是一个很多的要求。
 
    2、办公地址:香港公司注册后可以不在香港实地办公,不需要去租OFFICE。大陆外贸公司现在注册必须要有商务楼的办公室,特别是进出口公司这块政府1年还要来检查几次,租金问题是一个区别。
 
    3、雇用员工:香港公司注册后,因为不用在香港实地办公,当然你也可以不去雇用员工,即使是SOHO家庭办公都可以。直接用香港公司接单和收款即可。大陆公司租OFFICE后雇用员工问题也是一个很重要的成本支出。
 
    4、税务区别:香港公司税种少,税率低,没有增值税和营业税,主要的税种就是利得税(相当于国内所得税,16.5%的税率)。并且税制适用的是“地域来源征税原则”,也就是“业务不在当地运作,利润来源自海外”可以申请政府豁免利得税。除了可以免税以外,香港公司的报税周期也与大陆不同,香港公司是成立公司后第一次18个月报税,以后是1年1次,时间非常长。而大陆公司,税种比较多有增值税、营业税和所得税,所得税这块的报税1个月就要做1次,并且有利润的马上要交税。所得税25%税率非常高。 
 
    5、账户性质:香港本身是境外公司,所以以后开设的账户不管是大陆离岸帐户还是香港本地账户,都是不受大陆外汇管制的境外账户性质。可以自由接收境外客人的货款,并且不需要结汇。账户中有款后可以任意转到境内、境外的企业和个人账户。如果转入大陆公司账户那么等同于境外外汇入境,大陆企业可以去办理核销和退税。利润部分留存在账户中也可以转入大陆个人外汇账户,然后结汇使用。 如果你有资金需要转到境外,那么也可以直接转出,不需要外管局审批方便用汇。这个是与大陆公司的账户最大的区别,也是很多朋友利用香港公司操作的主要目的。

深圳注册香港公司哪里好

深圳注册香港公司哪里好
    注册公司对任何人来说都是一件非常谨慎的事情,在注册前期需要了解的事项很多,比如公司后续会涉及到的事项,特别是税务申报,是客户关心最多的问题。此外还有在公司经营过程中,秘书行能否很专业高效的帮您协助所遇到的公司法务或者税务上的问题,这些都是至关重要。所以选择一家稳定 ,专业,耐心的代理机构对您后续经营尤为重要。
 
    我们在选择代理机构的时候,一定要多选择几家进行比较,我们这里所说的比较当然是全方位,要比服务,比专业,比安全性。很多客户可能会比较注重费用的比较,我们都听过便宜无好货这句户,收费在很大程度上也是跟公司资质与从业人员专业素质相挂钩,任何一家机构的收费与提供给客户的注册香港公司服务都是对等的。
 
    在选择代理机构时,我们可以从以下两方面判断此机构是否专业:
 
    一、代理离岸公司的是否足够了解您的需求,并针对您的需求给出适合您的意见。客户找到代理公司,本身就因为对离岸业务了解不够,站在客户的角度,是希望代理公司的人以肯定和专业的态度告诉客户怎么做。很多时候,客户得到的意见不仅没有很强的指导性,反而还会让客户觉得很纠结和怀疑。造成这个的原因,就是因为代理离岸公司的人没有专业知识,给不了客户意见。所以专业性的强的代理离岸公司,接到您的电话都是很真诚的去了解您注册离岸的目的,并结合您个人情况,给您意见及非常鲜明的方案。
 
    二、代理注册香港公司的服务是否能够得到延续,很多时候,代理离岸公司的为了得到客户的订单,会承诺很多东西,客户一旦选择,就会发现,当初的承诺都会大打折扣,甚至成为泡影。所以我们建议客户在选择代理的时候,还是需要持续的了解下这个代理的口碑,再做决定,在签订合同的时候,应该把相应的服务条款写进合同。以保证自己能合法合理享有这些服务权利。
 
    以上两方面,只是大方向去判断或了解。最终是否要选择,还是需要更进一步的观察和了解。

香港公司在哪个机构查询注册信息

香港公司在哪个机构查询注册信息
    香港是一个拥有健全法律体系的自由贸易港,在保障来港投资者利益上,香港政府做得很好。
 
    如果你想查询某一家香港公司,或者已注册成功一家香港公司,你可以通过两条途径验证此公司的真实存在性和合法性。
 
    一、香港查册大堂查询
 
    亲自前往香港金钟道政府合署13字楼查册大堂进行查册。
 
    查册中心上班时间是周一至周五的8点45分到17点30分,公司注册成功16个工作日后可查。
 
    二、网上查册
 
    选择登陆香港政府的网上查册中心查阅公司名称,网址为http://www.icris.cr.gov.hk/csci/,已登记的客户以登记联线使用者身份登入,其他客户则以非登记联线使用者身份进行香港公司查册,公司名称和成立日期信息次日可查,公司董事股东等资料3个工作日后可查。
 
    需要特别说明的是香港政府并不免费公开公司的所有背景资料,一般不付费可查到公司的名称和成立日期,要进一步知晓公司的董事股东等信息,则需要另外缴费。

Copyright © 2012-2015 瑞豐德永國際集團控股有限公司 注册香港公司 注册香港公司好还是注册内地公司 All Rights Reserved