注册香港公司怎么能够避税

    很多客户问到,香港公司是不是离岸公司,有什么不一样?事实上香港公司包括香港本土公司和香港离岸公司。如果注册了香港公司,只在香港本土运营,这个就可以单纯是香港公司。在大陆,因为许多注册香港公司的个人或企业在香港不是实际的运营,为了贸易的方便而注册的香港公司,因此国内注册香港公司的办理直接统称为了注册香港公司。所注册的香港公司没有在香港运营,就是香港离岸公司了。

 

注册香港公司怎么能够避税

注册香港公司怎么能够避税

 

注册香港公司国内银行贷款

注册香港公司国内银行贷款

    香港公司属于境外企业,在国内是没做做任何登记记录,所以银行是不接受贷款业务的。只有国内实体公司才可以以公司名义来贷款,如果有国内的营业执照和税务登记证等证件,就说明可以在国内开展业务,可以贷款,.但银行是否发放贷款还需要看公司的具体情况。


注册香港公司怎么能够避税

注册香港公司怎么能够避税

    1.征税的税种、税率不同。大陆企业税种比较多,有营业税一般按照5%来收,还有所的税25%,另外还有增值税17%。香港公司对于企业常用税种就是利得税16.5%相对于国内的所得税 。如果按照利润100,000人民币来算,大陆和香港公司都只算所得税的基础上来说,大陆交25,000香港交16,500人民币的税。

 

    2.征税原则不同。全世界是有两种的征税原则的,我们国内的征税原则是属地原则,也就是只要公司在中国就必须交税,无论业务是海外还是本地的都要交税。而香港采取的是来源地原则,如果香港公司的利润不是来自香港本地,是可以申请海外所得免交利得税。

 

    3.合理进口避免高额关税。您从海外计划进口100万成本的货物, 如果利用香港公司做转口贸易,通过香港公司采购货物再销售给国内,可以灵活调低或增加货值来达到避免高额进口关税和增值税。

 

    4.合理出口避免企业所得税。通过香港公司和海外采购商签订采购合同,香港公司收到海外货款后,部门汇到国内工厂,剩下利润将留在香港公司银行账户,以便以后灵活运用。


香港注册的公司在大陆经营

香港注册的公司在大陆经营
    香港公司在大陆有3种经营方式:
 
    1.办事处 ----香港公司需成立2年以上 (不能销售,只能提供联络)。
 
    2.外商投资企业(所谓的分公司)----登记时需全部股东都是外籍人士(可后来更改)。
 
    3.授权------内地有公司,让香港公司授权给内地公司,就可以经营,生产。

Copyright © 2012-2015 瑞豐德永國際集團控股有限公司 注册香港公司 注册香港公司国内银行贷款 注册香 All Rights Reserved