想用香港公司在香港贷款要怎么操作

    为什么内地人士会热衷在香港大采购,不单是因为香港物品物廉价美,最重要的原因是大家都知道,在香港对假冒伪劣产品是零容忍的,大家买香港商品自然是相信它的品质。在大家的印象中,香港商品就代表着高品质,上档次,货真价实。对于国内想创业的朋友来说,注册香港公司用来打品牌再好不过了,香港无论是在国内还是国外都有很高的知名度,以香港公司名义生产出来的产品既为在国内销售创立了品牌形象,也为日后做外贸奠定了基础。

想用香港公司在香港贷款,要怎么操作?

想用香港公司在香港贷款,要怎么操作?
香港银行业对香港公司的信贷评估标准主要分为从事该行业的最小年资、贷款期限、最低的财务指标要求、同业的限制、抵押品和个人担保6个方面。
 
1、从事该行业的最小年资——3年。一般要求该企业应在该行业从业超过3年;低于3年的,必须满足该企业是大企业的其中一部分业务或者该企业拥有足够的抵押品,如现金抵押、备用信用证或者银行担保。
 
2、贷款期限。在香港,任何银行都不会为香港公司提供中长期贷款,如办公楼的按揭等都是由租赁公司在进行。对于营运资金,一般最长给予12个月的最高期限。
 
3、最低的财务指标要求。中小企业应该获得至少2年的已审计的财务报告;在所提供的财务资料中,如已审计的财务报告财务报表,应为最近1年的资料;香港公司最近3年的财政年度应最少有2年是盈利的,对于信贷额度中没有抵押的部分不可超出贷款者的净资产;总信贷额度(不包括财务租赁的资产)不应超过该客户的集团年销售额的50%。
 
4、同业伙伴的资料。对于新客户来说,应提供其他银行3个月的银行月结单给审核人,并且展示良好的贷款记录,即不存在借款后一直未偿还的贷款、退票等情况。香港公司
 
5、抵押品。要重点考察企业是否将客户或者供货商的股权作为抵押,以及抵押品是否为企业的主要生产设备。
 
6、个人担保。除了有足够的现金或备用信用证作抵押外,中小企业风险承担要求主要董事或股东的个人担保、且要求超出公司贷款的50%已经交足香港公司股本。

香港注册公司跟大陆注册公司各有哪些利弊

香港注册公司跟大陆注册公司各有哪些利弊

1、香港公司注册时不需要租赁合同,注册资本金不需要到位,不需要验资,而内地公司都是需要的。

 

2、香港公司注册后所开的账户直接就是外币账户,可以自由的收汇国际流通的货币。而内地公司没有进出口权的公司是不可以接收外币的。

 

3、香港公司没以营范围限制,而国内公司您注册的时候写的是经营什么行业就只能经营什么行业。

 

4、香港公司一年报一次税,企业所得税税率仅为纯利润的16.5%,而国内公司每个月需要做一次账报一次税,企业所得税的税率为25%。

 

5、香港公司因为是境外公司,所以不能处理人民币业务,而国内公司主要是人民币业务。

 

6、香港公司没有大陆的进出口经营权。


内资企业在香港注册子公司的程序和条件

内资企业在香港注册子公司的程序和条件

注册香港公司需要的资料:

 

一、公司名称

 

注册香港公司取名较自由,不论注册资金大小,政府允许公司名称含有国际、集团、控股、实业、投资、 出版社、物流、建筑、旅游、财务、医疗保健、中心、研究所等字眼;香港公司名称前面还可以加上自己喜欢的地名,如:法国、美国、中国、香港、上海等;香港公司可以中英文名称、英文名称或中文名称注册,并且公司中文名称必须以 “有限公司”、英文名称以“LIMITED”结尾。

 

二、香港公司注册资本

 

香港公司最低注册资本为1万港币(无需到位),注册资本的大小根据公司的实际需求决定。

 

三、股东和董事

 

注册香港公司需一位或一位以上的股东和董事,股东可以由法人和自然人担任,自然人为年满18周岁( 有护照或身份证的内地公民或海外人士均可);注册香港公司前须先确定股东、董事、董事主席,并安排好各股东的股份比例及附上各股东、董事有效身份证明复印件。

 

四、法定秘书及注册地址

 

香港公司注册地址必须是在香港本地。政府规定有限公司必须有一名法定秘书,法定秘书由香港本地自然人或法人担任。如果需要,法定秘书和香港公司注册地址可由瑞丰提供。

 

五、经营范围

 

香港公司的经营范围原则上并没有太大的限制,商业登记证上经营范围可写也可不写。

 

注册香港公司程序:

 

第一,资料确认:客户确定公司名称和董事股东资料 

 

第二、确定合作:与我公司签署委托协议书 

 

第三、交纳注册香港公司定金:预付总费用50%定金。 

 

第四、签署文件:客户签署香港政府成立文件(必需董事股东亲笔签名) 

 

第五、文件提交:由政府正式办理程序 

 

第六、出证查核:五至八天出香港公司证书(可到政府网查核真实性) 

 

第七、领取绿盒:客户领取公司资料并支付尾款(完成注册)


Copyright © 2012-2015 瑞豐德永國際集團控股有限公司 注册香港公司 想用香港公司在香港贷款要怎么操 All Rights Reserved