在香港注册公司后每年要交什么税

    做外贸的人士最关心的一个问题是注册香港公司后怎样进行操作,根据注册目的的不同,也会有不同的操作方式,如利用国内给予外资企业的优惠政策,可以将香港公司在本地的工商部门登记并开展业务,这样一来,不仅不需要通过中间商代理出口,开设离岸账户贸易结汇也很方便,还无需向香港税局缴税。也可以用香港公司名义授权大陆工厂生产产品进行贴牌加工(OEM)方式,如时下非常流行的苹果就是找的富士康做代工厂,不仅不用在公司注册地付高额的生产及场地费用,同时也为商品打造了国际形象。

 

在香港注册公司后每年要交什么税

在香港注册公司后每年要交什么税

注册了香港公司能不能在内地做出口

注册了香港公司能不能在内地做出口
因为香港是自由贸易港,可以自由做进出口贸易,也就没有所谓的进出口权。介于香港公司相对中国大陆的境外公司性质,香港公司不能在大陆申请进出口权。如果一定要在内地实现出口,可以在大陆设立香港公司的分公司,申请此分公司的进出口权。

大家觉得注册香港公司有用吗

大家觉得注册香港公司有用吗
注册香港公司到底有没有用还是需要从自身的条件出发的,如果您的客户主要是面向海外的,那么和香港公司的中国人与他们做生意,会让他们放心一些的。还有香港公司基本没有税,费用低,前期来操作很方便。
 
客户喜欢香港公司的中国人有两种原因:1、客户要付款给你,有个香港公司他们也会方便一些。你收款的速度也会快一些。另外香港的银行的服务很健全,政局也很稳定。他们不担心香港公司因政府会突然颂布什么政策,影响了他们的利益。
 
2、中国人在内地与他们联系业务是比较好的。世界上和中国做生意的外国人都知道,在中国生产的产品大都是有那么上下水平,只需再额外加一下工,就可以买个好价钱的。中国地大广博,劳动力低廉。有香港公司,然后在内地找生产厂家,是外国商人最喜欢合作的对象。
 
还有如果是做国内的贸易,香港公司名气大,接收外汇这些自由方便,而且取名很自由。还有注册香港协会也是很自由和方便的,审核也很简单。

在香港注册公司后每年要交什么税

在香港注册公司后每年要交什么税

根据香港税务条例,香港有限公司的报税有两种报法: 

 

(1)香港公司业务不活跃的核数师报告报税 

 

公司必须同时满足3个条件 :

 

(1-1)公司一个会计年度中没有经营任何业务;

 

(1-2)香港公司名下无任何资产;

 

(1-3)公司的所有帐户都没有出入记录,即休眠。

 

全部满足以上三个条件,才可以做业务不活跃报税,否则就必须做第二种报税。 

 

(2)香港公司核数师报告报税 

 

《香港公司法》规定:任何香港有限公司每年都必须递交核数师报告,交代该年度内公司所从事的一切业务。无论公司有无盈利都必须递交报告。在报税的问题上必须强调,虽然海外利得是无须交税的,但不管利润是否在香港所赚取的都必须报税,报税和交税的概念必须分开。


Copyright © 2012-2015 瑞豐德永國際集團控股有限公司 注册香港公司 注册了香港公司能不能在内地做出 All Rights Reserved