如何注册香港公司办事处

    国内做外贸的人士都会遇到一个外汇结算的问题,因为国内对外汇是管制的。于是很多人想到了找代理收款这个方法,虽然这样确实解决了我们的收款问题,但是会面临一些风险,并且还得跟客户解释人家才会相信,很有可能流失自己的客户。其实还有一种更可行的方法注册香港公司开设自己的离岸账户,这样不仅解决了外汇结算的问题,也更安全。当然,开设离岸账户的前提条件是需要有一个离岸账户,目前,最省事最简单也最容易让客户信任的当属香港公司。注册一个香港公司,既可以为产品打造国际形象,也可以轻松拥有属于自己的香港公司和离岸账户啦。 

 

如何注册香港公司办事处

如何注册香港公司办事处

 

如何注册香港公司办事处

如何注册香港公司办事处
注册办事处有固定格式要求,需按国外公司名称完整的音译或意译(由大陆公司专业的翻译公司翻译,并盖翻译公司专用章)。
 
注册香港公司办事处所需资料
 
1.香港公司合法开业证明 ;
 
2.香港公司银行资信证明 ;
 
3.香港公司有权人签署申请人;
 
4.香港公司代表处首席代表任命书及首席代表简历和照片 ;
 
5.涉外的办公室租赁协议、房产证复印件、涉外办公证明及租赁备案证;
 
6.委托代理公司委托书及代理公司营业执照。
 
香港公司注册办事处步骤
 
1.与代理公司签署委托协议,准备代表处注册所需材料
 
2.工商局网上申请代表处注册登记 ;
 
3.办理登记证与香港公司首席代表证 ;
 
4.刻公章及首席代印章 ;
 
5.办理组织机构代码证 ;
 
6.办理香港公司税务登记证 ;
 
7.办理统计证 ;
 
8.办理外汇登记证 ;
 
9.办理香港公司海关登记证 。

在内地注册商标可以用香港公司名义申请吗

在内地注册商标可以用香港公司名义申请吗

用香港公司名义可以在内地注册商标的,注册的商标在内地范围内受保护,和国外企业在中国注册商标性质是一样的。另外,香港公司在内地注册商标也必须要委托国内正规注册香港公司或商标代理机构办理,这是强制性规定;

 

申请时需要香港企业提供其营业执照副本复印件、商标电子版标样、商标要申请保护的商品范围、申请人详细的地址等信息,提供完相关资料,代理机构会帮忙办理具体的申请事宜。


怎么查香港公司注册地址

怎么查香港公司注册地址

登录香港公司注册处网站http://www.icris.cr.gov.hk/csci/,输入公司名称即可查询香港公司的注册地址。


Copyright © 2012-2015 瑞豐德永國際集團控股有限公司 注册香港公司 如何注册香港公司办事处 在内地注 All Rights Reserved