香港公司投资内地企业有什么规定

    香港,这个没有任何资源,土地稀少,人口高度密集的地方,从1950年开始,经济迅速发展,成为现今世人瞩目的现代化国际大都市。由于香港对外国金融机构开放,法制健全,交通通讯以及信息发达,商业环境优越,流行英语,由此香港也成为世界重要的金融中心。注册香港公司在香港做生意是企业家们热衷方式,拥有世界上最繁忙的机场和最优良的贸易港口,从50年代初,香港的,贸易总额呈逐年上升趋势。在香港拥有自己的企业,即是打开了通往世界的窗口。


香港公司投资内地企业有什么规定     

香港公司投资内地企业有什么规定

 

香港公司投资内地企业有什么规定

香港公司投资内地企业有什么规定
香港公司投资大陆公司的规定,一般都要与当地的政府部门了解法律法规,例如:香港公司投资大陆公司,有的是想成立中外合资企业,享受国内的政策税收优惠,那么一般在注册香港公司的时候就会安排一个外籍股东进入香港公司从而方便成立中外合资企业;香港公司能不能做为国内公司的一个股东来控股国内的有限公司,这个要根据国内的《公司法》规定,但有点肯定的是国内公司是可以做香港公司的股东的,简单举例说明:例如阁下在联交所购买汇丰银行的股票,那么您就是股东的身份。所以说,利用国内公司在香港认购私人香港公司或者上市公司的股票是可以的,如果有实力的话,可以通过大量购买股票或者股权去控股一间香港公司。
  
国内很多公司上市,就是通过收购即将倒闭清盘的上市公司,重新包装整合资源,借壳,以达到国内公司上市的目的。不过要提醒,中国公司一定要授权您去外国去做一个投资控股的权利,如果得到授权,香港公司投资内地企业就没问题,如果是不行的话,那你要去工商局更改一些中国公司的章程才可以做这个动作,所以一定要确认国内一些政策法则。但在香港是绝对没问题的,在香港,无论投资,出入都是自由的。

香港公司的薪俸税

香港公司的薪俸税
香港公司薪俸税是直接税中的入息税,是纳税人为在香港工作所赚取的入息所缴交的税款。
 
政府会对薪俸税纳税人提供各种免税额,扣除免税额后会按一个累进的征税率征税。惟所征收的薪俸税款,不会超过按标准税率(即未扣除免税额的应课税入息的某一个固定百分比)所征收的税款。任何人士于香港产生或得自香港的职位、受雇工作而获得之收入,减去允许之扣除(个人免税额或慈善捐款)后,必须交纳2%-20%的薪俸税。香港公司薪俸税率分2% 、8% 、14%和20% 四个等级。个人免税额HK$10万元。
 
按《香港法例》第112章,《税务条例》第8条,除非条例另有规定,任何自然人在每个课税年度产生或得自因为香港的雇佣所得,均须报及支付薪俸税。 其中雇佣所得是指该纳税人在香港由于提供雇佣服务所得的一切入息,包括退休金、假期工资。
 
在香港,香港公司薪俸税的课税年度是每年西历的4月1日至下一年的3月31日。
 
在中国大陆,课税年度是每年西历的1月1日至同年的12月31日。

大陆企业可以在内地起诉香港公司吗

大陆企业可以在内地起诉香港公司吗

是可以的,但是要根据实际情况而定,与香港公司合同履行地在内地的话可以在合同履行地起诉,该公司在内地有固定营业场所的也可以在该场所所在地起诉。起诉时需准备双方签订的合同,往来账目、发票,总结欠款证据,起诉状等。


Copyright © 2012-2015 瑞豐德永國際集團控股有限公司 注册香港公司 香港公司投资内地企业有什么规定 All Rights Reserved