注册香港公司有没有什么风险

    香港是亚洲乃至全球非常重要的离岸金融中心,几乎全世界的金融机构都会聚集在这里。利用香港公司开设离岸账户收取离岸交易可免缴税款。另外注册香港公司和在国内一样,可以享用和香港本地人一样的投资待遇,如银行贷款,融资,信用状等等。但每间银行的条款则会因应每间企业的背景、实力和要求而有所不同。注册香港公司时可能大家会看到需要提供香港地址和秘书这两项,这个一般都是可以由代理机构提供的,所以无需担心自己提供不了。

注册香港公司有没有什么风险

注册香港公司有没有什么风险
注册香港公司是合法注册,没有什么风险的,关键于公司后续管理,只要每年按时去办理了年审、报税手续就不会存在风险。另外不能经营一些公司法规定不能经营的或者违法的生意。在经营时主要需要注意以下四点:
 
1、香港公司年审以周年为周期,香港公司年审时间过了,其实还有30-42天的缓期,在这个时间内您一定要抓紧时间上报年审,以免产生罚款,如果还是超过了这个缓期时间,香港政府会按照按照您的香港公司年审逾期的时间进行累计罚款。
 
2、香港公司报税可以零申报,但不满足零申报的条件而做0申报,一旦被香港政府查到,是要受到“瞒税”的罚款的,需要承担罚款最高5万港元,另外应缴税款3倍,董事最高监禁3年的法律责任。
 
3、香港公司成立后,原则上是不能在大陆直接设立办公室进行经营,要想设立,只能是国内成立代表处或者分公司。当然你不想设立办事处只能可以灵活低调处理,避免国内工商的处罚。
 
4、香港公司成立后,如果客户觉得不需要,或者选择重新注册一个香港公司,那么一定要先注销原来的香港公司,否则会产生累计罚款以及香港注册处会将注册登记人拉入黑名单,不能再次注册香港公司
 
5、成立香港公司的后续管理很重要,选择不专业的服务机构注册会给客户带来诸多麻烦或者经济损失甚至法律责任,所以注册香港公司一定要选择专业守信用的服务机构,这样才能为企业运作规避法律风险,为企业运作创造效益,为董事股东减少担忧。

辽宁怎么注册香港公司

辽宁怎么注册香港公司
1、股东和董事:提供一名或多名年满18周岁的股东或董事的身份证或护照复印件(无国籍限制);
 
2、法定注册秘书与地址:需要设立一名法定秘书(我们可以提供)
 
3、拟注册香港公司名称:经过注册处查册无重名的名称即可用;政府允许公司名字含有国际、集团、实业、工业、控股、投资等字眼,也可以有国家地名,如:中国、法国、环球等;但是必须要以 “有限公司”结尾,避免敏感字眼如“合作”、“储蓄”、“商会”、“信托”等;
 
4、经营范围界定:香港公司的经营范围没有严格的限制,如没有特别申请,一般只注明“CORP”字眼;如需另外申请经营范围,中文加标点不可超过30个字符,香港公司名称英文加标点不可超过60个字符;
 
5、注册资本拟定:有限公司最低注册资本为10,000元港币,无须资金实际到位及验资。
 
注册香港公司基本流程如下: 
 
第一,资料确认:客户确定香港公司名称和董事股东资料 
 
第二、确定合作:与我公司签署委托协议书 
 
第三、交纳定金:预付总费用50%定金。 
 
第四、签署文件:客户签署注册香港公司法定文件(必需董事股东亲笔签名) 
 
第五、文件提交:由政府正式办理程序 
 
第六、出证查核:五至八天出香港证书(可到政府网查核真实性) 
 
第七、领取绿盒:客户领取香港公司资料并支付尾款(完成注册) 
 
瑞丰德永在辽宁大连设有分公司,详情可咨询大连分所。

内资企业在香港注册子公司的程序和条件

内资企业在香港注册子公司的程序和条件
子公司属于独立法人,在香港注册子公司需要提供:
 
一、公司名称
 
注册香港公司取名较自由,不论注册资金大小,政府允许公司名称含有国际、集团、控股、实业、投资、 出版社、物流、建筑、旅游、财务、医疗保健、中心、研究所等字眼;香港公司名称前面还可以加上自己喜欢的地名,如:法国、美国、中国、香港、上海等;香港公司可以中英文名称、英文名称或中文名称注册,并且公司中文名称必须以 “有限公司”、英文名称以“LIMITED”结尾。因香港政府对公司名称的要求越来越规范,同时也为了避免重名,所以在取名后,请将公司名称交给瑞丰德永进行查册。
 
二、香港公司注册资本
 
香港有限公司最低注册资本为1万港币(无需到位),注册资本的大小根据公司的实际需求决定;如果打算到中国境内投资,中国政府对注册资本有具体要求,以各地区政策要求为准。
 
三、注册香港公司股东和董事
 
注册香港公司需一位或一位以上的股东和董事,股东可以由法人和自然人担任,自然人为年满18周岁( 有护照或身份证的内地公民或海外人士均可);注册香港公司前须先确定股东、董事、董事主席,并安排好各股东的股份比例及附上各股东、董事有效身份证明复印件。
 
四、注册香港公司法定秘书及注册地址
 
香港公司注册地址必须是在香港本地。政府规定有限公司必须有一名法定秘书,法定秘书由香港本地自然人或法人担任。如果需要,法定秘书和注册地址可由瑞丰德永提供。
 
五、注册香港公司经营范围
 
香港公司的经营范围原则上并没有太大的限制,商业登记证上经营范围可写也可不写。
 
内资企业在香港注册子公司的程序:
 
填写注册香港公司委托书→签署协议→交付款项→亲自签署法定文件→立即送到香港政府办理→10-15个工作日办理完毕→交结绿盒。(新公司成立:10-15工作日;购买现成公司:3-5工作日;分公司:3-5工作日。)

 


Copyright © 2012-2015 瑞豐德永國際集團控股有限公司 注册香港公司,香港公司注册 注册香港公司有没 All Rights Reserved