注册香港公司该怎么运营起来

    香港不仅有购物天堂的美称,有风生水起的娱乐文化,香港更是一个金融中心,全世界各著名金融机构选择汇聚在这里。香港社会治安稳定,走在香港的街头总有满满的安全感。完善的法律制度,规范的商业机构,廉洁的政府管理,低税率的发展环境,对比内地繁杂的商业环境,聪明的生意人自然更愿意选择注册香港公司作为理想的经营方式。


注册香港公司该怎么运营起来

注册香港公司该怎么运营起来

 

注册香港公司该怎么运营起来

注册香港公司该怎么运营起来

    注册香港公司如果是为了开设离岸帐户的话,可以直接拿香港公司的文件去银行开户,用离岸帐户接收美金,信用证等。如果需要在内地开展经营活动,注册香港公司内地运营可以采取以下几种方式。

 

    一:注册驻大陆的代表处

 

    香港公司在内地与客户接触时,多会在内地注册一个代表处。因为代表处的注册手续相对简便,费用较少,没有太多限制,税务少。并且代表处可以联系客户,开展产品推广等等。所以,一般内地投资者在注册香港公司之后,往往都会选择注册一个代表处。但投资者应注意,理论上代表处是不能开展实际经营的。

 

    二:设立大陆子公司

 

    香港公司在内地开展业务时,可以选择设立一个大陆子公司,不过外资或港资企业在内地设子公司的条件严谨,办理手续复杂且周期长。所以,一般大型的香港公司会选择设立子公司的形式在内地经营。

 

    三:成立大陆分公司

 

    如果,香港公司想在内地的较自由地经营,并且不受香港总公司的严格限制的话,可以选择在大陆成立分公司。港资企业的大陆分公司是一个相对独立的企业法人,香港公司子公司拥有财务和税务上的独立和自由。

    总得来说,中小型的香港企业在内地经营时,多数注册代表处来联系客户做推广;只有比较大型的香港公司会选择成立大陆分公司或子公司,来进行合法正式的经营活动。


注册香港的公司和在大陆注册公司有什么区别吗

注册香港的公司和在大陆注册公司有什么区别吗
  1、香港公司注册时不需要租赁合同,注册资本金不需要到位,不需要验资,而内地公司都是需要的。
 
  2、香港公司注册后所开的账户直接就是外币账户,可以自由的收汇国际流通的货币。而内地公司没有进出口权的公司是不可以接收外币的。
 
  3、香港公司没以营范围限制,而国内公司您注册的时候写的是经营什么行业就只能经营什么行业。
 
  4、香港公司一年报一次税,且企业所得税税率仅为纯利润的16.5%,而国内公司每个月需要做一次账报一次税,企业所得税的税率为25%。

注册香港公司后在内地成立分公司好还是子公司好

注册香港公司后在内地成立分公司好还是子公司好

  瑞丰德永的李小姐表示,个人认为注册香港公司后在内地成立分公司更好。因为子公司相当于外资企业,需要政府部门的审批,要求和操作比较麻烦,需要香港公司的公证文件以及银行的资信文件。成立分公司相对简单一些,就是代表处或者办事处就可以了。


Copyright © 2012-2015 瑞豐德永國際集團控股有限公司 注册香港公司 注册香港公司该怎么运营起来 注册 All Rights Reserved